广西工商局崭获首届315消费者权益保护公益广告大赛两项大奖
来源: 广西壮族自治区工商局    2018-10-29 09:45     [字体: ]

小编从第25届中国国际广告节组委会获悉,以“共治共享 放心消费” 为主题的首届315消费者权益保护公益广告大赛日前在哈尔滨与2018年中国广告业大奖-黄河奖同期颁奖,广西工商局斩获两项大奖。

据悉,此次赛事全国共征集1613件作品,其中315消费者权益保护公益广告大赛共选出金奖4件、银奖7件、铜奖11件、优秀奖229件。由广西区工商局选送的《学生消费维权宣传片》和《诚信经营放心消费宣传片》脱颖而出,分别崭获大赛银奖和铜奖。


据介绍,首届315消费者权益保护公益广告大赛,由国家市场监管总局主办,中国广告协会承办,于今年4月正式启动。活动立足于公益,其目的是响应党的十九大号召,弘扬以人民为中心的发展思想和消费者至上的理念,宣传《消费者权益保护法》《产品质量法》《食品安全法》等法律法规以及“放心消费创建”“消费投诉公示”等与消费者密切相关的政策,提高社会知晓度。同时,普及全国12315互联网平台等新维权渠道和消费知识,增强消费者科学消费、依法维权的能力,增强经营者提升商品服务质量、履行消费维权主体责任的意识,进一步营造全社会共同保护消费者合法权益的氛围。