深圳启动第二届品质消费节
来源: 中国消费者报·中国消费网     2018-09-14 09:14     [字体: ]

中国消费者报深圳讯(记者黄劼)随着消费的不断升级,消费者更需要高标准产品。9月11日,深圳市消委会、深圳市品质消费研究院、深圳市质量协会联合启动第二届品质消费节。

记者了解到,本届消费节以“创建品质消费 共建美好生活”为主题,围绕创造深圳质量和打造深圳国际品质消费之都,共建品质消费生态圈,展示深圳消费升级的新形象,提高消费者对质量强市的新认知。围绕这一主题,深圳品质消费研究院将推出“品质90+”产品活动。该类产品指的是主要指标达到欧盟标准,或国际一流品质标准,且经过深圳品质消费研究院检测方案验证通过。

深圳市消费者委员会秘书长冯念文表示,深圳市消委会和深圳市品质消费研究院以“品质90+”共建品质消费生态圈的创新监督机制,让消费者“可感知、可识别、可受益、可监督”,为深圳建设品质消费之都、点亮中国品质、深化供给侧结构性改革提供新思路,探索新经验。

会上,深圳市消委会还发布了“315消费通”平台开展放心消费创建活动。活动结合“90+”新机制,通过经营者申报和获得“放心消费承诺单位”的称号,创建放心消费环境。同时,深圳工业总会也介绍了知名品牌走进消费者活动,让作为好品质的企业可以高调亮出产品与品牌,让知名品牌企业走进消费者。

参会的企业代表纷纷表示,此次会议打通了企业与消费者之间的信任渠道,让达到标准的“品质90+”好产品更容易被消费者认知和接受。