上海市局召开2018年半年度消费者权益保护工作推进会
来源: 上海市工商局    2018-09-10 09:01     [字体: ]

近日,市局召开2018年半年度消费者权益保护工作推进会,市局副局长胡浩出席会议并讲话。    

胡浩指出,今年上半年,全市消保条线认真贯彻党的十九大精神,积极落实总局、市局工作部署,坚持以人民为中心,坚持消费者至上,开拓创新、锐意进取,在落实重大任务、推动纠纷化解、优化消费环境、强化业务基础、扩大社会共治等方面取得了明显成效,为营造上海品质消费环境、服务人民日益增长的美好生活需要作出了积极贡献。    

胡浩强调,在经济发展新常态和市场监管体制改革的大背景下,做好消费者权益保护工作,必须克服等靠观望的态度,把消费者满意作为思考和行动的出发点和立足点;必须坚持开拓创新,努力探索新的工作思路和工作方法,推动各项工作提质增效;必须坚持求真务实,确保任务落实不打折扣、不留盲点。下半年,全市消保条线要紧紧围绕总局优化消费环境的工作部署和市委、市政府“四大品牌”建设的工作目标,进一步强化大局意识,奋发有为、狠抓落实,确保全面完成年度工作任务。一是要振奋精神、鼓足干劲,进一步增强对消费者权益保护工作重要性的认识。二是要坚持任务不变、力度不减、标准不降,突出重点、积极作为,高质量完成全年各项目标任务。三是要加强规范管理、精细管理,改进作风、把握主动,提高消费者权益保护工作成效。