市场监管总局办公厅关于开展首届3·15消费者权益保护公益广告大赛暨12315卡通形象征集活动的通知
来源: 市场监管总局    2018-06-12 14:40     [字体: ]

市场监管总局办公厅关于开展

首届3·15消费者权益保护公益广告大赛

暨12315卡通形象征集活动的通知

市监消函〔2018〕351号

 

各省、自治区、直辖市工商行政管理局、质量技术监督局、食品药品监督管理局(市场监督管理部门),新疆生产建设兵团质量技术监督局、食品药品监督管理局:

市场监管总局一直以来高度重视消费教育引导,两次拍摄12315公益广告,连续6年在央视3·15晚会播出,取得了显著效果。为深入贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,建立消费教育引导长效机制,进一步提高消费者科学消费、依法维权的能力,增强经营者诚信守法履约的意识,营造全社会共同保护消费者合法权益的良好氛围,更好服务市场监管工作全局,市场监管总局决定面向全系统和社会各界开展“首届3·15消费者权益保护公益广告大赛暨12315卡通形象征集活动”,主题为“共治共享放心消费”。活动已于4月27日在浙江金华举行的“中国广告论坛”上启动,具体方案可登录中国广告协会网站(http://www.china-caa.org/)查看。

全国各级、各地市场监管部门要高度重视,积极组织参与,利用活动契机加大宣传力度,提升各项消费维权工作的社会知晓度和群众认可度。鼓励各地与放心消费创建示范单位、广告公司、影视公司、电视台、高等院校等联合创作,也可以报送现有的作品。报送截止日期为7月20日。

附件:1.活动总体安排

        2.公益广告大赛作品报送要求

        3.12315卡通形象作品报送要求

市场监管总局办公厅

2018年6月8日

附件1

活动总体安排

一、活动名称

国家市场监督管理总局首届3·15消费者权益保护公益广告大赛暨12315卡通形象征集活动

二、参赛对象

各级市场监管部门、广告影视公司、电台、电视台、院校及社会公众均可参赛。鼓励各地市场监管部门与广告影视公司、电台、电视台、院校等联合制作公益广告。鼓励各地市场监管部门积极报送现有的公益广告作品。

三、活动组织

主办单位:国家市场监督管理总局

承办单位:中国广告协会

各地市场监管部门要充分利用公益广告大赛的契机,结合本单位宣传工作实际,积极参与大赛,并做好组织发动、渠道协调、过程推进、整体推进工作,利用好各类宣传阵地和传播媒介,切实提高大赛的参与度和社会影响力。

四、活动目的

1.响应党的十九大号召,弘扬以人民为中心的发展思想和消费者至上的理念,宣传《消费者权益保护法》《产品质量法》《食品安全法》、放心消费创建、消费投诉公示等与消费者密切相关的法律政策,提高社会知晓度。

2.普及全国12315互联网平台等新维权渠道和消费知识,增强消费者科学消费、依法维权的能力,增强经营者提升商品服务质量、履行消费维权主体责任的意识,进一步营造全社会共同保护消费者合法权益的氛围。

3.展现各地市场监管部门消费维权工作成果和良好形象,宣传保护消费者权益对于助推高质量增长、保障民生、防范风险、提升城市竞争力及聚人聚财作用,激发市场监管干部的职业自豪感和荣誉感,鼓舞士气,提振信心。

五、大赛主题及创作重点

(一)主题

共治共享放心消费

(二)创作重点

各地可以结合消费者诉求热点、消费维权工作难点、社会舆论关注焦点、可能引发群体性事件的风险点等,通过相应的公益广告来提高消费教育引导的有效性、针对性,可以将公益广告创作和实际工作相结合,助推工作走向深入。

1.普法宣传

包括新《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《食品安全法》、《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等与消费者密切相关的法律法规规章,尤其是其中社会关注度较高、对保护消费者权益发挥了显著作用的亮点法条。

2.全国12315互联网平台

包括平台的多元登录渠道(网页、APP、微信、支付宝),支持24小时全天候登录使用的特点,消费者在线发起投诉举报的具体流程,平台ODR企业在线快速和解消费纠纷、电子地图精准定位经营者、人工智能辅助咨询等功能。

3.经营者落实消费维权主体责任

包括市场监管部门强化信用监管,开展消费提示警示;开展12315“五进”,构建基层消费维权网络;经营者完善赔偿先付和经营者首问两项维权制度,建立绿色通道,推动消费纠纷化解在源头、解决在企业等。

4.放心消费创建活动

包括政府、企业、社会、消费者多元共治的理念;广大经营者履行消费维权主体责任、作出优于法律规定的自我承诺等举措;各地市场监管部门开展放心消费创建活动的亮点、成效;社会公众对放心消费创建活动的参与等。

5.消费投诉公示试点

包括消费投诉公示强化社会监督、通过消费者选择倒逼经营者诚信守法经营的理念;消费者看得到、经营者有触动、全社会来关注;各地试点投诉公示的具体做法及成效。

6.质量维权行动

包括强化消费侵权案件查办工作;加大商品质量抽检力度并扩大社会影响力;家用电器、通讯器材、家具、汽车零配件等重点服务领域治理;集中解决经营行为不规范、售后服务无保障、维修服务质量差等方面突出问题。

7.老年人消费维权专题

针对老年消费群体的特点,从消费者诉求集中的会销、保健食品、投资理财、电视购物、玉石收藏、日用百货等领域入手,有针对性地进行消费提示警示和教育引导。

8.未成年人消费维权专题

针对未成年消费群体的特点,从消费者诉求集中的网络购物、网络游戏、视频直播、文体用品、数码产品等领域入手,有针对性地进行消费提示警示和教育引导。

9.农村地区消费维权专题

针对农村消费群体的特点,从消费者诉求集中的农资产品、服装鞋帽、日用百货、食品、保健食品、交通工具等领域入手,有针对性地进行消费提示警示和教育引导。

10.网络消费维权专题

包括针对网络消费群体的特点,从消费者诉求集中的网购、外卖、在线旅游、在线订票、网游直播、软件增值服务等领域入手,有针对性地进行消费提示警示和教育引导。

11.预付式消费专题

针对预付式消费维权的难点痛点,从消费者诉求集中的美容美发、健身、教育培训、洗车、餐饮、共享单车、网约车等领域入手,有针对性地消费提示警示和教育引导。

六、大赛日程安排

作品报送:7月20日前

作品评审:7月下旬-8月中旬

颁奖活动:9月下旬(与中国国际广告节同期颁奖)

作品集中展播:2018年10月-2019年3·15

作品下载使用:长期

七、奖项设置

按分类(影视、平面、广播、创新媒体类)各设置:

金奖1个奖杯证书奖金(5000元)

银奖2个奖杯证书奖金(3000元)

铜奖3个奖杯证书奖金(1000元)

总计:金奖4个、银奖8个、铜奖12个、优秀奖若干。

八、获奖作品使用

1.获奖作品纳入市场监管总局公益广告库。各地市场监管部门可自行下载,通过政务大厅、政府网站、政务媒体、放心消费示范企业、12315“五进”及“一会两站”站点、社区公示栏、户外广告等多渠道推广宣传。

2.各地市场监管部门积极协调当地的电台、电视台、网络广播电视台、平面媒体等展播获奖的公益广告作品。集中展播时间为2018年10月至2019年3·15期间。

3.中国广告协会协调会员单位,在网络媒体、平面媒体、新媒体、公交地铁等移动传媒、电梯楼宇、电影院线等多渠道推送获奖的公益广告作品。

 

附件2

公益广告大赛作品报送要求

一、作品报送时间及渠道

2018年7月20日24点前完成网络提交,逾期不予受理。登录中国广告协会官网www.china-caa.org点击大赛引导标识进入大赛主页面,点击“报名入口”报送作品。(超大作品需通过FTP客户端上传,参赛者需激活上传权限。)

二、作品创作要求

一是主题鲜明、导向正确、创意独特、语言文字规范、艺术表达得当、文化品位良好;二是制作精良、表现力强、易于传播;三是不得违背社会主义核心价值观,遵守民族宗教政策、相关法律法规,尊重公序良俗和公众感受。

三、作品分类及格式要求

1.影视类:适合各类视频终端播放的短片、动漫等作品影视类作品格式为MPEG4或MPEG2,时长不超过120秒;清晰度不低于720×576,生成无字幕无LOGO净版分声道格式存储;FLASH作品应生成SWF格式,保持画质清晰。两条影片以上视为系列(含两条),系列作品请按逻辑顺序上传。

2.平面类:适合报纸、宣传栏、宣传画、电子屏等静态展示的作品非矢量格式平面作品应提供分层工程源文件(PSD),应按照一般规格设计,最小尺寸为A4幅面,像素密度不低于300DPI(每平方英寸),并以JPG格式按源文件内容导出预览文件。矢量格式平面作品应提供可编辑矢量格式文件,并输出JPG格式预览文件;两幅以上视为系列(含两幅),系列作品请按逻辑顺序上传。

3.广播类:适合广播电台等音频终端播报的作品广播类作品包括广播和彩铃等形式,作品单条时长不超过60秒,制作成音频格式文件(MP3或WMA),并附广告词文稿;两条音频以上视为系列(含两条),系列作品请按逻辑顺序上传。

4.创新媒体类:主要为H5、APP、公众号等数字交互设计的作品。创新媒体类区别于各类传统媒体的设计作品,为适于在对应的设备上播放或者使用,作品请通过PPT的形式制作展示该作品在对应设备上的播放和使用效果,数据等,最终文件务必保存为PDF上传至系统。

四、注意事项

1.不得在报送的广告作品中出现任何参赛单位的信息。

2.每件参赛作品仅限一个单位报送,原则上由作品版权单位报送。如广告代理公司、影视制作公司或其他授权单位报名参赛,必须先征得作品版权单位的同意。

3.参赛作品凡涉及肖像权、著作权、商标权、名称权等法律有关问题,由参赛单位负责。

4.市场监管总局、中国广告协会有权对参赛作品进行宣传、展览、编辑、出版、发行并供各地下载使用。

 

附件3

12315卡通形象作品报送要求

一、征集目的

让全国市场监管部门的消费维权工作有一个对外统一宣传的形象,拉近政府与社会公众之间的距离,进一步塑造“12315您身边的消费维权平台”“12315时刻在行动”“12315天天315”等政府为民服务的形象,提高消费维权工作的识别度,让更多社会公众参与社会共治。

二、作品创作要求

展现12315亲民、公正、权威、高效的政府品牌形象,可以是可爱的动漫、吉祥物,也可以是庄严的徽章、LOGO;可以是具体的人物形象,也可以是抽象的符号。

三、作品格式要求

1.平面类:作品格式为JPG,不得低于300像素,CMYK色彩模式,5MB以下;两幅以上视为系列(含两幅),系列作品请按逻辑顺序上传,系统将自动按上传顺序默认排序。

2.三维类:提交卡通形象单体设计稿两幅以上,包括形象各方向视图等(如正视图、侧视图、三视图等)。上传图片格式为:一般规格设计,最小尺寸为A4幅面,像素密度不低于300dpi(每平方英寸),并以JPG格式按源文件内容导出预览文件。

注:作品报送时间及渠道、注意事项与附件1相同。