广西北海:首家老年人消费教育基地揭牌
来源: 中国消费者报·中国消费网     2018-05-10 11:44     [字体: ]


 中国消费网南宁讯(孔国俊 记者 顾艳伟)5月6日,由广西北海市工商局、北海市消费者协会联合广西广播电视报,在广西广播电视报北部湾读者生活馆(发行站)设立的“老年人消费教育基地”正式揭牌。据悉,该基地是北海市首个专门针对老年人消费者成立的消费教育平台,旨在引导老年人消费者树立正确的消费观念,理性、健康、安全消费,提升品质消费意识和自我维权能力。        

据北海市工商局消保科科长吴斌介绍,近年来,一些不法分子利用老年人识别能力弱、容易相信别人、渴望身体健康等特点,采取各种骗术欺骗老年消费者。针对老年消费者权益保护问题日益突出的现象,北海市工商局和北海市消协成立了该市首个“老年人消费教育基地”。        

据悉,北海市食药监、公安等部门,也将充分利用该基地,围绕医疗保健、金融理财、旅游出行、养老生活等老年人消费突出领域,开展消费知识普及活动。通过丰富多彩的宣传方式,强化老年人消费教育正面引导,加大维护老年消费者合法权益的力度。