陕西省召开消费者权益保护工作联席会议
来源: 陕西省工商局消保处    2018年03月13日     [字体: ]

 

3月9日上午,陕西省消费者权益保护工作联席会议在省政府黄楼召开,省政府副秘书长薛建兴主持,省政府副省长魏增军到会并作了重要讲话。39个成员单位分管领导、联络员及消费环境指数课题组相关人员约80人参加了会议。会议审议通过了《2018年全省放心消费创建工作要点》《陕西省2017年度消费环境指数(cei)报告》《陕西省消费者权益保护委员会组建方案》。

会上,省消费者权益保护工作联席会议副召集人、放心消费创建工作办公室主任、省工商局长王吉德代表省创建办汇报了2017年全省放心消费创建工作开展情况,并对2018年创建工作从完善工作机制、浓厚工作氛围等五个方面提出了工作打算。省放心消费创建工作办公室副主任、省工商局副局长余智德就《陕西省2017年度消费环境指数(cei)报告(审议稿)》进行了汇报,并就《陕西省消费者权益保护委员会组建方案》的情况进行了介绍说明。

消费者权益保护工作联席会议召集人、副省长魏增军肯定了上年度全省放心消费创建工作中取得的成绩,并从准确把握放心消费创建工作的重要性,突出创建重点努力营造安全放心的消费环境,强化工作措施狠抓放心消费创建工作落实三个方面,进行了全面安排部署。

增军副省长强调,开展放心消费创建是省委、省政府安排部署的一项重要工作,各地、各部门要提高政治站位,突出生产经营者主体责任,加大对重点领域和行业监管执法力度,积极推进社会共建,不断改善优化全省消费环境。

增军副省长要求,各级政府要依法落实领导责任,建立健全问责机制;各成员单位要加强协作配合,共同研究解决消费维权工作中的突出问题;省创建办要会同有关部门加强督导、评价工作,确保各地按要求、分步骤稳步推进放心消费创建各项重点工作。

省政府薛建兴副秘书长就落实会议精神提出,各成员单位要认真传达贯彻会议精神,结合自身工作实际,细化工作方案,采取有力措施,确保各项工作任务落到实处。要认真总结创建工作成果,加大宣传力度,扩大社会影响,积极营造创建工作的良好氛围,为服务我省追赶超越发展做出应有贡献。