河南建立市场监管厅际联席会议制度
来源: 新华社    2018年02月08日     [字体: ]

近日,经河南省政府同意,河南省市场监管厅际联席会议制度正式成立。联席会议制度由河南省工商局牵头,省发改委、省商务厅等36个省级职能部门共同参与,强化市场监管。

据相关负责人介绍,联席会议将加强对河南省市场监管改革创新的指导,加强统筹协调和相互配合,形成部门协同、上下联动、有机衔接的工作机制,协调解决市场监管工作中跨部门、跨地区的重大问题;统筹推进国务院《“十三五”市场监管规划》(以下简称《规划》)的目标任务和改革部署,研究深化商事制度改革,强化市场监管重大政策措施贯彻落实;推动有关部门把《规划》提出的目标任务纳入年度工作部署,明确时间表、路线图,扎实推进《规划》实施;加强各部门、各地区在《规划》实施方面的信息沟通和交流协作,及时总结各部门、各地区实施成效,推广先进做法和经验。

联席会议建立由召集人、副召集人、成员等组成的框架结构,各参与单位均设一名联络员。联席会议办公室设在省工商局,承担联席会议日常工作,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。