天津5批次儿童服装不合格
来源: 中国消费者报     2018-12-11 09:50     [字体: ]

中国消费者报天津讯(记者万晓东)记者日前获悉,天津市市场监督管理委员会在流通领域对标称北京、天津、上海、广东、浙江、山东等6个省、直辖市的19家企业生产的20批次儿童服装商品开展的质量抽检发现,有5批次不合格。
       天津市市场监督管理委员会依据国家相关强制性标准以及常用的相关产品标准和经备案现行有效的企业标准,重点检测了甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、耐湿摩擦色牢度、耐唾液色牢度、异味、纤维含量、缝纫强力、绳带要求、附件抗拉强力、附件尖端和边缘的锐利性、商品使用说明等15项指标,其中1批次附件抗拉强力、纤维含量、商品使用说明3个项目不合格;1批次商品使用说明和纤维含量不合格;2批次商品使用说明项目不合格;1批次耐湿摩擦色牢度项目不合格。