哈尔滨:16批次生活用絮用纤维制品不合格
来源: 中国消费者报·中国消费网    2018-12-03 10:54     [字体: ]

中国消费者报哈尔滨讯 (记者 刘传江)为进一步加强流通领域生活用絮用纤维制品商品质量监督管理,维护消费者合法权益,近期,哈尔滨市市场监督管理局对市区内销售的生活用絮用纤维制品商品进行质量抽检,其中,16批次产品不合格。

据了解,本次抽检检验项目主要包括甲醛含量、ph值、可分解致癌芳香胺染料、异味、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、耐湿摩擦色牢度、纤维含量、水洗尺寸变化率、耐洗色牢度、起球、断裂强力。本次抽检的生活用絮用纤维制品主要来自哈尔滨流通领域的26家销售企业,共随机抽检生活用絮用纤维制品30批次,全部抽检项目合格14批次,不合格16批次,不合格率为53.33%。

哈尔滨市市场监督管理局提醒广大消费者,在购买和使用时要注意以下几点:一要看标识,产品标签内容应包括产品名称、制造者的名称和地址、纤维成份与含量、执行标准编号、服装号型、安全技术类别等,如是进口商品应标明商品的原产地,经销商、代理商名称和地址。如上述内容不齐全,建议消费者谨慎购买。二要看做工,看缝制线路是否顺直、表面是否存在线头、对称部位是否对称、主要部位是否存在色差等,另外闻一闻商品是否有刺激性异味。三要索证,必要时可索验经有资质的检验检测机构出具的产品质量合格的检验报告。