湖南:5批次儿童服装不合格
来源: 中国消费者报·中国消费网    2018-11-20 11:00     [字体: ]

中国消费者报长沙讯(记者 余知都)近日,湖南省工商局发布流通领域商品质量抽检结果,结果显示,5批次儿童服装不合格。

据了解,本次抽检从湘潭、张家界2个地区的5家经销单位抽检了30批次样品,合格25批次,不合格5批次,不合格率为20%。不合格商品存在的主要问题是使用说明、纤维成分、绳带要求、耐湿摩擦色牢度不符合标准要求。

标称广州咪碌卡服饰有限公司生产的“macmioco”童装外套,其使用说明和纤维成分两项指标不符合标准要求。

标称广州市泽远贸易有限公司生产的“哈·贝比”春日诗篇背带裤,绳带不符合标准要求。

标称东莞市妮可贝贝服饰有限公司生产的“妮可贝贝”背心裙,耐湿摩擦色牢度不符合标准要求。

标称盛景制衣厂生产的“四眼熊”裤子和小数点婴童服饰(香港)有限公司生产的“小数点”t恤,使用说明均不符合标准要求。