市场监管总局开展童鞋等10种产品质量国家监督抽查
来源: 中国工商报    2018-11-09 09:50     [字体: ]


本报讯 11月7日,市场监管总局通报2018年童鞋等10种产品质量国家监督抽查情况,涉及日用及纺织品、电子电器、建筑和装饰装修材料、机械及安防、电工及材料等5类产品。 

根据通报,本次共抽查649批次产品(不涉及出口产品),其中有9批次产品涉嫌假冒或无ccc证书,已移送相关部门处理;对629家企业生产的640批次产品进行了检验,检出86批次不合格,不合格率为13.4%。另据《市场监管总局关于2018年第3批播种机等39种产品质量国家监督抽查情况的通报》,1批次学生用品检验结果不合格。 

针对本次产品质量国家监督抽查发现的问题,市场监管总局要求各省(区、市)质量技术监督部门(市场监督管理部门)依法认真做好后续处理工作。对产品质量不合格的生产企业,特别是连续抽查不合格的企业,要依法严肃处理。对不合格检出率较高的产品,要加大对生产企业的后续跟踪监督检查力度。