广西集中清查110批次抽检不合格商品
来源: 广西自治区工商局    2018-09-21 11:07     [字体: ]

9月21日,广西自治区工商局公布2018年全区流通领域儿童玩具及童车、日用品、燃气灶具等商品质量抽查检验结果,共有110批次商品不合格。其中:河北亿龙自行车有限公司生产的“凤凰”童车等40批儿童玩具及童车不合格,广东三星乐百乐纸业有限公司生产的“乐百乐-中国红”系列500抽纸等13批日用品不合格,广州樱花电器实业有限公司生产的“樱花(图形)”家用燃气灶具等57批家用燃气灶具不合格。

为了维护市场经济秩序,保护消费者合法权益,加强流通领域商品质量监管,自治区工商局立即组织全区工商机关依法清查处理。一是根据抽检结果,对110组存在质量问题的被抽样儿童玩具及童车、日用品、家用燃气灶具在门户网站进行公示。二是立即要求各地工商和市场监管部门,全面清查110批次抽检不合格商品,责令经营者停止销售,并依法处理。三是按照有关法律法规对本次抽检中销售不合格商品的经销单位进行处理,要求不合格商品生产企业和有关经销单位按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措施。