安徽合肥:6组电线电缆产品不合格
来源: 中国消费网    2018-08-28 09:31     [字体: ]

近日,安徽省合肥市工商局依法组织对流通领域销售的电线电缆产品进行了商品质量抽查检验,共抽取了60组电线电缆商品,经检验合格54组,不合格6组。

据了解,此次抽查共抽取了合肥市辖区内25家电线电缆经销单位60组电线电缆商品,对导体电阻(20℃)、绝缘厚度和最薄点厚度、绝缘老化前抗张强度、绝缘老化前断裂伸长率4个项目进行了检验,其中阻燃型电线电缆另行增加不延燃试验项目。经检验合格54组,合格率为90%,不合格6组,不合格率为10%。

此次抽查的6组不合格产品中,导体电阻(20℃)项目均不合格,其中1组平均厚度和最薄点厚度也不符合标准规定。合肥瑶海区光杰百货经营部销售的1组绝缘软电线不合格,不合格项目为导体电阻;合肥瑶海区正义线缆经营部销售的2组电线不合格,不合格项目为导体电阻;合肥市瑶海区爱泽电线电缆经营部销售的2组聚氯乙烯绝缘电线不合格,不合格项目为导体电阻、绝缘平均厚度和最薄点厚度;铜陵铜全线缆科技有限公司合肥分公司销售的1组聚氯乙烯绝缘电线电缆不合格,不合格项目为导体电阻。