北京市大兴分局上半年开展流通领域商品质量抽检情况
来源: 北京市工商局    2018-07-26 09:27     [字体: ]

2018年上半年,大兴分局紧密围绕市局绩效考核,结合辖区实际,更加注重科学化、规范化、社会化,综合运用多种行政措施,认真做好辖区流通领域商品质量监管工作。年初,分局商品科制定了切实可行的2018年度商品质量抽检计划。商品质量抽检以消费群体多、涉及面广的商场超市为重点抽检对象、以和人民群众生活息息相关的商品为重点抽检对象、以消费者投诉举报较多的行业为重点治理对象,确保商品质量抽检工作有序、高效开展。

截止目前,大兴分局共完成各类商品抽检312组,其中市局委托抽检196组,分局自行抽检116组。其中大气污染类商品153组,涉及商品包括成品油、车用尿素、挥发性有机物、建筑装饰材料。常规商品159组,涉及商品包括钢筋、消防器材、电线电缆、家用电器、电动自行车、日用百货、服装鞋帽、儿童用品、学生用品等。大气污染类商品抽检除3组建筑类涂料胶粘剂结果未回,其他合格率100%。常规商品类,市局商品抽检78组,33组检测结果未回,不合格19组,不合格率44%。分局自行抽检81组,17组检测结果未回,不合格36组,不合格率46.2%。问题发现率比2017年同期有所提高。