成都市工商行政管理局2017年汽车配饰商品质量抽检结果
来源: 成都市工商行政管理局    2018年02月11日     [字体: ]
   成都市工商局2017年第4季度对成都市武侯区、新都区、都江堰市、新津县、大邑县区域内的汽车配件专业市场、专卖店销售的汽车配饰(坐垫、脚垫)进行了质量抽检。本次检测委托重庆市计量质量检测研究院承检。分别对汽车脚垫的拉伸强度、拉伸应变、耐热老化性(拉伸强度标称应变、断裂标称应变)、低温脆性、燃烧速率、重金属(镉、汞、铅、六价铬)、甲醛含量、耐摩擦色牢度、燃烧特性、可分解有害芳香胺染料等指标以及汽车坐垫的接缝强力、色牢度(耐摩擦、耐汗渍、耐光)、燃烧性能、纤维含量、面料起球性能、色差、ph值、甲醛含量、可分解致癌芳香胺染料、断裂强力进行了检验。结果显示,本次抽检的汽车坐垫不合格项目为:纤维含量偏差率、阻燃性能、接缝强度;汽车脚垫不合格项目为:拉伸强度。
  工商部门已责令经营者下架退市不合格商品,对经销不合格商品的违法行为依法进行查处。同时,要求经营者进行整改,经整改复查合格后方可上市销售。