福建省工商局2017年度流通领域商品质量抽检结果(不含化肥、成品油)不合格公示
来源: 福建省工商行政管理局    2018-04-08 15:00     [字体: ]

2017年,为加强流通领域商品质量监督管理,保护消费者合法权益,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》、《流通领域商品质量抽查检验办法》的相关规定以及年度工作安排部署,福建省工商局依法组织开展了2017年度流通领域重点商品质量抽查检验工作。

省工商局严格按照《中华人民共和国政府采购法》规定的程序,经公开招投标,委托中标承检机构对儿童及婴幼儿服饰、童鞋、非带电玩具、带电玩具等儿童用品,笔类、胶水制品、本册类、擦清类文具等学生用品,卫生巾(含护垫)、婴儿纸尿裤、湿巾、卫生纸、纸巾纸等纸制品,以及洗洁精、洗衣粉、香皂、洗衣皂等家用日化品质量进行抽查检验,共组织抽检样品853批次,发现不合格93批次,属于内在质量不合格63批次。现将抽查检验内在质量不合格商品信息予以公告。

省工商局已要求各地工商局(市场监管局)依法对抽检中发现销售不合格商品的经营者进行处理,本次公示的不合格商品生产企业和有关经营者应按照相关法律法规的要求主动采取措施,下架不合格商品,切实保护消费者合法权益。