河北:3批次标称“潜水艇”水嘴易漏水
来源: 中国消费者报    2015年08月07日     [字体: ]
 

8月3日,河北省工商局公布该省流通领域水嘴类商品质量监测情况,4批次不合格水嘴商品被曝光,标称品牌涉及潜水艇、惠达。

今年以来,河北省工商局按照国家工商总局抽检通知要求和2015年流通领域商品质量抽检计划,对水嘴类商品抽检20批次,结果显示4批次不合格,其中3批次标称品牌为潜水艇。不合格商品存在的主要质量问题是螺纹精度未达标。螺纹精度是国家标准考核的一个重要指标,反映水嘴的安装性能。螺纹精度不合格的主要表现是螺纹中经大于或小于规定值,水嘴与给水管之间可能会形成水的滴、跑、漏,损害消费者利益。

河北省工商局表示,将按照有关法律法规对本次抽检中销售不合格商品的经销单位进行处理,公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施。

技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心    地址:北京市西城区三里河东路八号    邮政编码:100820