北京工商提醒:理性对待手机促销活动
来源: 中国消费者报    2016年06月07日     [字体: ]
 

针对近期手机消费投诉增多的现象,北京市工商局日前发出消费提示,提醒消费者要理性对待经营者的各类促销、优惠活动,细读活动条件,并根据自己的实际需要选购手机。

随着智能手机的普及,手机已集娱乐、通信、上网等功能于一身,成为人们日常生活的重要伴侣。手机消费快速增长的同时,出现了质量投诉高热不退的现象。刚刚过去的4月,北京市工商局12315、北京市消费者协会96315两条热线共接到涉及手机类商品投诉1395件,其中,涉及质量问题709件,占比50.82%。质量问题主要集中在:无法正常启动;黑屏、白屏、花屏;无法正常通信;以次充好;无法正常充电;说明书所列功能失效;开裂等方面。涉及合同问题432件,占比30.97%,集中在不履行合同义务、单方变更合同等方面。涉及广告问题143件,占比10.25%,集中在虚假商品广告方面。

北京市工商部门提示消费者,购买前尽量多了解一些手机的相关信息,以免购买后发现价格高于市场价,或手机功能不能满足自身需要,从而引发因自身原因导致的退换货。交易时要检查手机包装盒、“三包”凭证、说明书是否齐全等,并索取购机凭证,一旦出现纠纷有据可依。