广西通报五大公共服务行业满意度测评等情况
来源: 中国工商报    2016年03月24日     [字体: ]
 

3月2日,广西壮族自治区工商局、消费者委员会通报了2015年广西消费维权十大典型案例及五大公共服务行业满意度测评和流通领域商品质量抽检情况。

去年11月至12月,自治区工商部门通过网络投票方式对供电、供气、供水、有线电视、通信服务五大公共服务行业进行满意度测评。投票结果显示,群众对供电行业满意度为91.45%,供气行业为89.25%,供水行业为84.91%,有线电视行业为83.41% ,通信行业为74.84%。五大行业存在共同问题:投诉渠道不够畅通,售后服务态度不够好,群众对处理结果不太满意。

针对流通领域商品质量问题,2015年,自治区工商部门重点对家用电子电器、服装鞋帽等7大类商品98个品种,开展了1967批次的质量抽检。抽检合格率较高的有小家电、消防产品、珠宝首饰、汽车配件类,合格率在85%以上;合格率偏低的有通信类商品、纺织服装、箱包、节能灯、家用燃气灶、眼镜类。

2015年,自治区工商部门共受理消费者诉求133126件,查处侵害消费者权益案件1265件,家用电器、交通工具、通信器材、日用百货、电信服务是投诉热点。

技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心    地址:北京市西城区三里河东路八号    邮政编码:100820