山东青岛将加大汽车消费侵权查处力度
来源: 中国消费者报    2016年02月14日     [字体: ]

近日,山东省青岛市工商局召开全市2015年度汽车消费投诉通报暨重点企业约谈会,约谈了10家汽车品牌经销企业负责人,就目前该行业存在的扰乱汽车市场交易秩序、制约汽车行业健康发展的问题做了通报。

据了解,目前,青岛汽车消费领域存在商家不履行购车前与消费者的约定,违背消费者意愿搭售商品,提供的汽车配置以次充好,夸大宣传误导消费者,以格式合同加重消费者责任,不承担举证倒置责任,不履行“三包”责任和义务等问题。上述违法行为不但损害了广大消费者的合法权益,而且扰乱了汽车市场交易秩序,制约了汽车行业的健康发展。

据青岛市工商局12315指挥中心统计,2015年,12315共受理家用汽车类咨询、投诉、举报电话2419件,其中投诉类案件2147件,同比上升24.75%,举报类案件80件,同比下降40.74%。

针对上述问题,青岛市工商部门要求企业守法经营,要针对存在问题,制定整改措施,积极做好消费维权工作,主动承担法定义务。各级市场监管部门要进一步加大对汽车销售企业的监管力度,对被约谈企业实行重点监控,每月实施现场检查;对消费投诉举报案件处理,要实行先立案后调解工作方式,加大对消费侵权行为的查处力度。