全国12315互联网平台建设技术方案论证会召开
来源: 内蒙古工商局网站    2015年07月24日     [字体: ]
 

为进一步畅通消费者诉求渠道,整合社会各界消费维权资源,充分发挥12315体系在消费维权和市场监管中的作用,国家工商总局消费者权益保护局会同信息中心于7月17日在内蒙古通辽市举行论证会,邀请各省市消保及12315机构负责人就全国12315互联网平台建设具体事项进行座谈论证。

工商总局消保局黄建华副局长从背景概述、建设目标及建设依据等3个方面,介绍了全国12315互联网平台的建设筹备情况。信息中心韦宏成副主任从平台建设的系统设计、分析及硬件需求等方面,阐述了全国12315互联网平台建设方案。云南省工商局张荣明局长、湖北省工商局李江汉副局长及各省区市消保及12315机构负责人积极发言,对《全国12315互联网平台业务需求、技术方案》(征求意见稿)提出了建设性意见。

与会代表表示,此次会议构建了一个学习和交流的平台,推动了全国统一的12315平台建设工作进程,对工商部门提升消费维权工作水平提出了新的工作思路。

 

黄建华介绍 12315互联网平台建设筹备情况

 

 

                                                             各省区市消保及12315机构负责人交流发言