湖南省湘潭县国庆长假消费投诉数据发布,交通工具、餐饮住宿投诉量居前列
来源: 湖南省工商行政管理局    2018-10-11 10:18     [字体: ]

湘潭在线10月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 洪静雯)10月8日,市工商局12315中心发布国庆长假消费投诉数据及典型案例。7天时间,全市共接到消费者投诉举报43件(投诉41件、举报2件),解答各类咨询657件。其中,交通工具、餐饮住宿、文化娱乐和体育等位居投诉量前列。

长假期间,12315中心接到交通工具类投诉5件,其中汽车2件、电动车2件、汽车配饰1件,主要反映购买家用汽车预付款(定金)难退、电动车电瓶蓄电不足、gps定位未及时更换等。

与此同时,假日餐饮住宿、文娱健身等消费诉求升温,投诉量较往常有所提升,主要涉及餐饮住宿投诉5件,文化娱乐和体育类投诉举报5件。反映问题为宾馆住宿卫生条件不达标、酒店物品遗失,餐饮门店突然停业导致预付卡无法使用、预付订金不允许冲抵消费,假日ktv和游乐健身消费纠纷等。

此外, 首饰、家电等产品售后服务投诉量也在本次长假内相对集中,其中,反映售后服务问题占六成以上。目前,这些投诉举报均已转至各城区工商分局和县(市)市场监管局协调处理。