云南省丽江市重点商品抽检合格率达100%
来源: 云南省工商局    2018-09-07 12:00     [字体: ]
为深入推进“诚信经营 放心消费”创建活动,更好地维护消费者合法权益,丽江市工商和市场监管部门开展了红盾质量维权行动,抽检了三类重点商品共84个批次,经检测,合格率达100%。此次行动以消费者反映突出、消费侵权问题多发的商品和服务为重点,坚持线上线下一体化监管、商品和服务领域一体化维权、调处纠纷和查处违法一体化联动,实施“靶向式”整治。上半年对与人民群众生活息息相关的三类重点商品成品油、化肥、热扎带肋钢筋进行抽检,共抽检了84个批次,抽检产品送省产品质量监督检验研究院进行检验,检验结果84个批次的抽检产品均为合格,合格率为100%。近年来,通过全市工商和市场监管系统加强流通领域商品质量的监管、加大服务领域消费维权力度、以案件查办规范经营行为,全市流通领域商品质量不断向稳中向好方向发展,为全市人民和来丽游客创建了安全放心消费环境。下半年,丽江市工商和市场监管系统将以旅游商品、电器、汽车配件、儿童服装为重点,继续加大流通领域商品质量抽检工作。