新疆工商局召开2018年上半年十大消费热点投诉情况新闻发布会
来源: 新疆自治区工商局办公室    2018-08-06 11:41     [字体: ]

7月31日下午,新疆工商局召开了2018年上半年十大消费热点投诉情况新闻发布会,机关各处室负责人、企业代表和多家新闻媒体参加了发布会。

    新疆工商局党组成员、副局长翟少勇同志宣布“新疆工商局2018上半年十大投诉热点”,对上半年投诉位居前十位的交通工具、服装鞋帽、餐饮住宿等十大类商品的投诉总量、同比增长率、投诉的主要问题进行了逐一发布.

    新疆亚中物流商务网络有限责任公司广汇美居物流园等三家企业代表做了公开服务承诺,新闻媒体分别对新疆工商局相关负责人以及部分企业代表进行了采访。

    此次新闻发布会对推进消费维权工作的深入开展,服务经济社会平稳发展具有重要的现实意义:一是督促经营者建立自律机制。强化源头治理,督促企业落实消费环节第一责任,进一步完善准入、退出和检查考核机制,推动落实消费环节经营者首问和赔偿先付制度、商品质量管理和服务承诺制度,消费纠纷受理与和解制度,倒逼企业改进和优化服务,实现消费维权关口前移,充分发挥“快速通道”企业维权示范作用。二是强化消费教育引导。十大投诉热点的发布,能够提醒消费者警惕消费中存在的陷进、商品的质量、使用或接受服务时应当注意的事项,引导消费者理性科学消费、安全健康消费;三是完善社会舆论监督体系。新闻媒体的广泛参与,能够扩大“12315”新疆工商品牌知晓率,提高消费者的维权意识;同时能够监督企业树立诚信理念、争做诚信模范,推动建立健康稳定的市场环境。

    附:新疆工商局2018年上半年消费投诉十大热点

    新疆工商局2018上半年消费投诉十大热点

    根据新疆工商局12315投诉举报指挥中心2018年上半年数据统计显示,全疆各级12315指挥中心、站共受理投诉举报咨询130987件。其中,消费投诉21623件,占受理总量的16.51%。违法举报2720件,占受理总量的2.08%。业务咨询106592件,占受理总量的81.38%。投诉举报办复率为95.34%,为消费者挽回经济损失7002.04万元。现将新疆工商局2018上半年消费投诉十大热点予以公布:

    热点一:交通工具类占投诉总量的13.05%位居榜首

    交通工具类投诉2823件,同比去年下降9.72%。主要问题有:续保押金到期后商家以各种理由拖延退款,强制消费者在店内购买保险;商家延迟交付合格证,致使消费者无法办理车辆挂牌手续;三包期内车辆出现发动机抖动、漏油、变速箱异响等质量问题,商家拖延售后等。

    热点二:服装鞋帽类占投诉总量的7.62%

    服装、鞋帽类投诉1647件,同比去年下降28.92%。主要问题有:鞋子开胶、断底等质量问题,商家拒绝履行三包义务,就维修或退换存在争议;服装标识不符合规定,服装洗后严重褪色、缩水等质量问题。

    热点三:餐饮和住宿服务类占投诉总量的6.74%

    餐饮和住宿服务类投诉1458件,同比去年上升23.56%。主要问题有:餐饮行业设定最低消费、包厢费、一次性餐具费、谢绝自带酒水等霸王条款;团购券被限制使用或者被加价消费、发布虚假团购信息,商家设置各种预付卡、积分卡消费陷阱等;

    热点四:家居用品类占投诉总量的6.69%

    家居用品类投诉1447件,同比去年下降10.51%。主要问题有:消费者支付定金后,商家未按合同约定及时送货或消费者收到的家居用品与约定不符;家具售后安装服务不到位,家具送到后却拖延安装;家具质量问题,商家拒不履行责任。

    热点五:家用电器类占投诉总量的6.00%

    家用电器类投诉1297件,同比去年下降21.54%。主要问题有:电视机出现黑屏、花屏等质量问题,冰箱噪音大、压缩机故障,空调不制冷等故障;一些商家通过报刊等途径发布虚假信息,冒充品牌售后服务网点为消费者提供维修服务。

    热点六:食品类占投诉总量的5.42%

    食品类投诉1172件,同比去年上升149.89%。主要问题有:食品包装、标签等不规范,虚假标签、以次充好;食品在质保期内发霉、变质、涨袋、含异物等。

    热点七:通讯产品类占投诉总量的4.11%

    通讯产品类投诉888件,同比去年下降50.28%。主要问题有:手机出现黑屏、死机、外壳破损等故障;手机三包期内出现质量问题,商家或厂家单方认定为人为因素造成,推卸责任;维修不记录,使消费者无法行使退换货权利等。

    热点八:电信服务类占投诉量的4.00%

    电信服务类投诉864件,同比去年下降9.81%。主要问题有:手机上网套餐在资费等方面存在争议;运营商单方设定格式条款;运营商单方捆绑套餐、手机号码等。

    热点九:房屋类占投诉总量的3.98%

    房屋类投诉861件,同比去年上升20.25%。主要问题有:广告宣传与实际不符;延期交房不愿意承担违约金;五证不全未取得销售资格违规销售;不符合交房条件为规避违约金强制交房;口头答应退款但是难以落实等。

    热点十:文化、娱乐、体育服务类占投诉总量的3.77%

    文化、娱乐、体育服务类投诉815件,同比去年上升48.72%。主要问题有:服务质量不满意不按照承诺计价、无法退卡、霸王条款等问题,有的店面歇业、转店、搬迁后没有及时告知,消费者找不到商家,维权较困难等。