铜陵一季度“12365”举报投诉量激增
来源: 中安在线     2018-04-13 13:39     [字体: ]

4月10日,记者从市质监局获悉,市质监局“12365”投诉举报中心一季度共受理举报投诉咨询97件,其中,咨询47件,举报投诉45件,国家总局、省局电话查岗5件。与去年同期相比,举报投诉咨询总数增加47件,增幅94%。从业务分布情况来看,市民不仅将“12365”定位为对产品质量违法问题举报申诉的平台,更将其视为保障市民质量安全的“反映窗口”。

据统计,举报投诉咨询热点主要集中在特种设备、质量、计量、认证认可等方面,其中特种设备类举报投诉23件,占举报投诉总数的24%;产品质量类34件,占举报投诉总数的35%;计量类14件,占举报投诉总数的14%;认证认可类1件,其他20件。与上年同期比,特种设备类增加15件,增幅187%;质量类增加3件,增幅9.7%。

质量方面举报投诉34件。反映主要问题在建材、装饰装修材料、家用电器、汽车等方面。数据显示汽车投诉比重较高。一季度汽车类投诉23件,占质量案件投诉比例的68%。同比增加10件,增幅77%。这也从侧面反映当前百姓对汽车售后的维权意识逐渐增强。

办理特种设备类举报投诉23件。电梯投诉主要存在于质量及管理两个方面,部分电梯维保公司及物业公司存在服务不到位,职责界定不明,应对不及时,工作敷衍等问题。

办理计量方面举报投诉14件。反映主要问题有加油站加油机计量不准;定量包装商品的实际含量与标注净含量明显不符;商户缺斤少两等方面。

据介绍,市质监局将针对投诉举报集中反映的热点问题,加强电梯安全监管、产品质量监督抽查以及民生计量工作,切实维护人民群众合法权益。