北京市大兴分局青云店所积极开展冬季服装专项检查行动
来源: 北京市市场监督管理局    2018-12-27 10:18     [字体: ]

近期,气温下降,市场上冬季服装随之销售旺盛,为严厉打击销售假冒伪劣服装行为,进一步规范市场秩序,保护群众的合法权益,青云店工商所在辖区内组织开展了冬季服装专项检查行动。

一是突出重点,全面检查。以羽绒服、棉服、皮草等冬季服装经营户为检查重点,认真核查经营者证照是否齐全,是否具有品牌授权书,是否存在销售三无商品和虚假宣传等违法行为。

二是加强宣传引导。在检查中通过宣传假冒伪劣产品的危害及识假辨假的基本常识,引导经营者树立守法经营的意识,提高消费者辨别假冒伪劣商品的能力。

三是发挥12315平台作用,强化各部门协作联动监管。及时受理解决群众的申诉举报,严厉打击制假售假行为,切实维护好广大消费者的合法权益。

截止目前,青云店所共出动人员10人次,车辆5台次,检查各类经营主体50次,下步,将加大检查力度,切实维护消费者的合法权益。