北京市门头沟工商分局开展全国“质量月”宣传抽检工作
来源: 北京市工商局    2018-09-28 09:47     [字体: ]

今年9月是全国“质量月”,为进一步加强区内商品质量监管,营造健康有序的市场秩序,门头沟工商分局积极开展工作,强化商品质量抽检,开展质量主题宣传,引导消费者树立高质量发展理念。

9月19日,分局执法人员会同中国纺织工业联合会检测中心工作人员,对区内某大型商场进行商品质量抽检。共抽检商品12组,其中成人服装10组、床上用品10组,商品已送至检测机构进行检测。同时对经营者进货台账和进货票据进行了检查,要经营者履行商品质量责任,规范自身经营行为。

21日,分局会同中国纺织工业联合会检测中心和中纺标检验认证有限公司技术人员,走进东辛房街道石门营四区社区、北涧沟社区开展商品质量教育讲座,就社区居民日常关注的鞋类商品、纺织类商品和服装等商品标准及标准体系内容、标签常见问题、商品检测事项等商品质量基础知识及相关法规进行讲解,并现场接受消费者咨询20余人次。