湖南省郴州市工商局开展校园及周边环境集中整治
来源: 湖南省工商行政管理局     2018-09-06 09:17     [字体: ]

为进一步规范校园及周边经营秩序,营造良好的学习环境,郴州市工商局利用中、小学开学前后的一段时间,根据市政府的统一部署联合综治、公安、文化、教育、食药监等部门组织开展校园及周边环境集中整治。

此次集中整治涉及五方面内容,一是对校园及周边各类小商品、文具、玩具、食品、餐饮等经营者是否办理营业执照进行清理清查;二是对“三无”产品、过期和假仿冒商品开展专项整治;三是加强校园周边环境治理,严格落实中小学周边200米内不得开设营业性网吧、电子游戏厅和互联网上网服务营业场所的规定;四是强化“扫黄打非”工作,配合文化部门加强校园周边书报刊店、音像制品、文具零售店的监督检查;五是对校园周边的经营户开展法制宣传,深入开展消费维权进校园活动。

今后该局将继续加强对校园周边的日常巡查,在开展整治行动的同时,强化对校园周边的经营户的教育和引导,防止清理整顿工作出现反弹。此举得到了经营者和广大师生及家长的好评。