16款家具不合格“可爱多”上黑榜
来源: 北京晚报     2018-08-10 11:02     [字体: ]

产品稳定性差、标称材质与实际材质不符、缺少警示标识、木工不达标……北京市场16款不合格家具今天被点名曝光,包括儿童家具“可爱多”、实木家具“一品木阁”以及“梵品家居”、“华澳”、“顺丰”等家具产品。

北京市工商局近期对本市市场上销售的家具类商品进行了抽检,发现部分商品存在问题,比如标称北京市朝阳区杰德伟业家具厂生产的“可爱多”一款书桌和升降椅,说明书、警示标识、结构安全(孔及间隙)不合格;“梵品家居”一款茶几,稳定性较差;标称北京市恒瑞家具有限公司生产的“一品木阁”圆凳,材质与实际材质不符,标称主要材质:金丝影木,实际材质:筒状非洲楝;标称佛山市南海树和家具有限公司生产的“和木居”小方凳,标称主要材质:枫桦木,实际材质:桦木。

市工商局同时表示,有3组样品按照注册地址或者标称地址送达被退回,分别是:天津依胜美家具有限公司“依胜美”床头柜、北京天泽林家具有限公司“天泽林”床头柜以及“万安家居”推柜。此外,北京亨利美佳家具销售中心销售的一款床头柜,无厂名厂址,推拉构件强度不合格。工商部门提醒消费者注意。