河北石家庄督促整改63户次电动自行车
来源: 中国消费者报·中国消费网    2018-08-10 10:53     [字体: ]

中国消费者报石家庄讯(于雯 记者李建)近日,记者获悉,石家庄市工商局在全市流通领域全面开展电动自行车专项治理,共检查电动自行车及配件经营者791户次,发现经营者存在进销货台账票据不全、实际地址与营业执照不符等问题,督促责令整改63户次。

据了解,此次整治行动是该局综合利用“双随机、一公开”监管方式,对电动自行车销售企业、维修经营者以及仓库等源头流通领域进行重点排查,严厉打击销售不合格、假冒伪劣、无厂名、厂址的自行车及配件的违法行为。同时,对于网络销售电动自行车及配件的电商进行跟踪搜索,一经发现,及时发布信息预警。

行动中,该局对全市所有电动自行车销售单位进行了全面检查,并建立了工作台账和重点监管对象数据库。对销售单位证照不齐全、销售的产品无产品质量合格证、无厂名厂址、假冒他人注册商标等违法行为进行了严厉查处。同时,还对经营者非法改装和拆卸原厂配件、更换大功率电池、拆除限速器等关键性组件的行为进行了重点打击。