广西桂林查处6家无证加油站
来源: 中国消费者报    2018-04-16 11:07     [字体: ]

近日,广西区桂林市工商局组织开展成品油走私综合整治行动,对6家无有效经营证照的加油站进行依法查处,规范了当地的成品油销售市场秩序。

据介绍,为规范辖区成品油市场经营秩序,严厉打击走私成品油力度,桂林市工商局根据工作部署,组织各县(区)工商部门对各自辖区成品油经营企业及用油大户进行调查摸底,全面掌握辖区成品油经营规模及分布情况;对辖区内的用油企业、厂矿、工地进行走访,摸清柴油购买、使用情况,教育用油企业、厂矿、工地合法购买、使用成品油;依据各级相关文件规定,严控民用爆炸物品生产、危险化学品经营、烟花爆竹生产等行业领域市场主体准入关,对应取得而未取得相关前置许可的,一律不予注册登记,确保生产经营主体资格合法有效。

在调查摸底的基础上,桂林市各级工商部门依法对辖区内成品油经营企业开展检查和联合检查,重点检查成品油经营企业证照是否齐全有效,核对加油站台账,查看销货凭证是否合法,手续是否齐全,流向是否清楚等问题。

通过执法检查,工商部门发现6家无有效经营证照的加油站,目前正在进一步调查处理当中。