辽宁鞍山整治校园周边环境
来源: 中国消费者报·中国消费网    2018-04-13 13:25     [字体: ]

中国消费者报沈阳讯(记者王文郁)近日,记者从辽宁省鞍山市有关方面获悉,从3月初开学起至今,鞍山市工商局高新技术产业开发区分局(以下简称高新分局)积极开展校园周边环境整治工作,按照属地管辖的原则,实行辖区负责制,层层抓落实,强化监督管理,严把市场主体准入关和产品质量关。

据介绍,为了给孩子们营造安全、洁净的校园周边环境,高新分局重点排查辖区内华育学校、实验学校等校园周边的小超市、食杂店、文具批发部、学习用品店,并依法进行随机抽查,查看营业执照及相关许可证是否齐全有效,敦促商户在明显处悬挂证照,查处和依法取缔无照经营行为,确保主体资格合法,严把学校周边市场主体准入关。

同时,高新分局对校园周边所出售的商品质量做到动态监管,坚决查处制售假冒伪劣商品,和销售过期变质食品、“三无”学生用具、玩具等行为,严把相关产品质量关。