贵州省工商局部署2018年红盾质量维权行动
来源: 贵州省工商局    2018年03月12日     [字体: ]

近日,贵州省工商局部署全省工商和市场监管部门从2月至11月开展为期10个月的红盾质量维权行动,加强流通领域重点行业商品质量监督管理,以更好地满足人民群众对美好生活的向往,努力营造安全放心的消费环境。

强化“八项工作措施”。一是强化12315中心投诉举报的功能,充分发挥12315在商品质量监督管理执法办案等方面的积极作用;二是加强商品质量抽查检验,集中力量查处严重侵害商品质量消费者权益违法案件;三是创新商品质量分类监管和信息化监管,切实提升市场监管执法和消费维权工作的效能和水平;四是创建消费维权社会监督体系,营造全社会共同参与商品质量监管的良好环境;五是督促商品销售者建立进货查验制度,确保商品质量追踪溯源;六是公告质量不合格商品,发布消费警示;七是建立信息通报制度,加强对商品生产者的监管;八是积极处理知假买假行为,依法对待职业打假人。

突出“四类重点商品”。一是突出家用电子电器和电器附件类商品;二是突出服装鞋帽和儿童玩具类商品;三是突出建材和装饰装修材料类商品;四是突出交通工具类商品。

集中“解决四类问题”。一是集中解决商品质量、售后和维修服务等问题;二是集中解决标识标注不规范等问题;三是集中解决消费安全等问题;四是集中解决对道路交通安全和消费者人身安全存在隐患的问题。