宁夏宁东工商局积极开展春节市场执法检查
来源: 宁夏回族自治区    2018年02月11日     [字体: ]

近日,宁东工商局执法人员深入宁东商城、宁东中凯中心广场、宁东东龙百货商业街、紫金花商业广场、宁东老市场、青松苑小学等区域,对春节期间购物商场、大中型超市、食杂店开展了专项执法整治。

一是重点检查与人民群众节日消费密切相关的糕点、粮、油、肉、蛋、菜、豆制品、水产品、调味品、饮料、干鲜果等食品的外包装有无厂名、厂址、生产日期、保质期及qs标识,严厉打击销售过期、变质、三无等假冒伪劣食品的行为;二是检查经营者证照是否齐全,进货查验制度是否落实,食品经营者是否自觉落实不合格食品退市等自律制度,监督和严格落实进货查验制度,查是否有检疫、检验票据,严把食品市场准入关。三是对校园周边的小摊点、小卖店进行检查,严防不合格商品入市;四是加强对食品质量的监管,有针对性地开展对农贸市场、大型超市内关系民生的蔬菜、豆制品、肉类进行抽样检验,依法查处销售不符合食品安全标准的食品违法行为,切实维护消费者的合法权益。

此次执法检查规范经营户字号名称2家,责令2名无健康证工作人员离岗办证,责令2户未亮照经营户立即将营业执照悬挂于店堂内醒目位置。