发挥行业协会优势着力推进共治维权
来源: 消保委     2018年01月12日     [字体: ]
近年来,无锡市消费者委员从行业自律和监督引导两个方面,加强对百姓生活消费领域的行业协会的指导,通过召开行业约谈、开展服务承诺、发布消费警示等举措,指导行业管理,提升服务,诚信经营,不断提高消费者满意度。2018年1月10日下午,在无锡市消费者委员会、无锡市放心消费创建办公室的指导下,无锡市木业协会在木业行业内发起了“争创放心消费·诚信承诺联盟企业”的活动,活动现场有40多家会员企业单位参加。诚信自律是企业经营的基石,此次在木业行业内发起的争创放心消费·诚信承诺联盟企业活动,也是行业协会为企业办实事,为消费者做保障的重要举措。市消费者委员会要求参与企业以争创放心消费*诚信承诺联盟企业为契机,进一步加强诚信建设,不断提升服务质量,为广大消费者提供更加优质的产品和服务,同时也希望行业协会认真履行职责,为营造和谐的放心消费环境做出贡献。