工商总局部署开展红盾质量维权行动
来源: 中国工商报    2017年09月04日     [字体: ]


国家工商总局日前发出《关于开展红盾质量维权行动的通知》,就开展2017年红盾质量维权行动作出安排部署。

《通知》指出,开展2017年红盾质量维权行动共有四项主要任务。一是突出监管重点,统筹规划,切实推进流通领域商品质量线上线下一体化监管。结合数码产品、家用电器、服装鞋帽等网络商品投诉热点,部署网络交易商品质量抽检工作,组织开展农村商品市场治理,进一步加强对老人、儿童、孕妇、残疾人等弱势消费群体的保护。二是加强服务领域执法实践,提高服务领域消费维权水平。三是切实规范经营者经营行为,加强和完善诚信自律机制。教育引导经营者和服务者进一步强化责任意识、法律意识和自律意识,有针对性地开展经营者自律教育规范,严厉惩处销售假冒伪劣商品等违法行为。四是充分调动社会各界力量,切实推动消费维权工作社会共治。

《通知》要求各地工商和市场监管部门加强组织领导、督查指导、执法协作和信息化建设,认真组织开展红盾质量维权行动。总局将结合行动进展情况对各地商品质量、消费维权办案情况进行集中抽查,并进行通报。