北京海淀工商提示:选择空气净化器要多看多问
来源: 中国消费者报    2017年01月10日     [字体: ]

入冬以来,北京连续遭遇严重雾霾袭击,空气净化器成为抢手货。为此,北京市工商局海淀分局提醒消费者,购买空气净化器要关注个人需求,多看多问,不可轻信商家忽悠。

2016年12月中旬,北京市发布雾霾红色预警,王先生便网购了一台空气净化器,本应第三天到货的订单却一直处于未发货状态。王先生多次拨打客服电话催问,客服均表示由于需求量大,空气净化器处于缺货状态,公司正加紧配货。王先生直到红色预警解除也未收到空气净化器,于是向12315热线进行投诉。经调解,商家为消费者退款。

在此,海淀工商分局提醒选购空气净化器的消费者注意以下几点:

1.认准指标,按需购买。洁净空气量、累计净化量、净化能效和噪声是空气净化器国家标准中的四个核心指标,消费者要根据居室面积、主要污染物种类、能耗要求、经济能力等因素进行综合考量,选择适合自家的空气净化器。

2.多看多问,不信忽悠。目前,市面上的空气净化器种类众多,价格不一,而多数消费者对产品性能及实际效果没有直观体验,往往以品牌知名度和厂家宣传为选购依据。选购产品时,消费者要多了解产品工作原理、性能特点,并查看权威机构发布的检测报告,选择物美价优的产品。

3.提前购置,避免延误。雾霾频发,空气净化器供不应求,易出现配送延误问题。因此,消费者要提前购买,避免遇上缺货断货影响使用。

4.留存凭证,注重维权。注意留存网购页面截图、支付截图、发票等作为维权依据。遇有配送问题、产品质量问题产生消费纠纷时,及时向相关部门投诉。