广西放心消费创建单位突破14000户
来源: 广西自治区工商局    2018-12-28 09:46     [字体: ]

今年以来,广西以“让消费者购买、使用商品和接受服务安全放心,质量放心,价格放心,服务放心,维权放心”为目标,开展放心消费创建活动,组织全区扎实开展放心消费示范企业、行业、街区等参创认定工作。截至12月25日,全区参加创建放心消费示范经营主体达14000户,放心消费示范街区165条,超额完成年度指导目标。主要做法:

    一是搭建消费共建机制。自治区市场监管局牵头27部门以自治区政府名义下发了《广西放心消费创建方案》,构建政府主导、部门联动、上下协同、信息共享的联动响应协作机制。目前,广西成功开发应用了“放心消费平台”、“放心消费地图”软件,发展电子商务领域放心消费经营户523户,全区参加创建放心消费示范经营主体达14000户,放心消费示范街区165条,放心消费参创单位效益均大幅提升。

    二是强化创建指导督查。加强对参创经营者的培育督导工作,逐户确定责任人和建立参创经营者档案、台账等,定期对参创经营者进行上门培育指导。开展放心消费创建工作专项督查,及时督促推进全区放心消费创建工作。开展放心消费创建工作宣传月活动,提升经营者参与创建积极性。

    三是加强商品质量监管。自治区市场监管局牵头组织完成1971批次儿童用品、燃气具等重点商品质量抽检。组织开展了“红盾质量维权”“预防一氧化碳中毒”等6个专项整治,开展行政约谈389次,查处消费侵权案件1094件,营造安全放心消费环境,有力维护了消费者合法权益。

    四是提升消费维权效能。自治区市场监管局畅通消费维权渠道,组织各级主动受理投诉举报,指导南宁、桂林等市开展投诉信息公示试点。发展130家企业成为在线消费纠纷解决企业。2018年以来,全区12315机构受理消费诉求11.9万件,为消费者挽回经济损失3413万元。