山西省消费者协会、省黄金珠宝首饰行业商会联合召开新闻发布会
来源: 山西省市场监督管理局    2018-12-05 14:42     [字体: ]


11月30日,省消费者协会和省黄金珠宝首饰行业商会联合召开新闻发布会,就我省首批31家珠宝实体店自愿履行七日无理由退货义务相关情况进行解读。省市场监管局总会计师胡凤莲出席会议并讲话。

胡凤莲指出,根据省消费者协会倡议,在省黄金珠宝首饰行业商会组织引导下,全省31家珠宝企业做出“七日无理由退货”承诺,这是积极承担经营者主体责任、主动维护消费者合法权益的真实体现,为全省经营者树立了诚信经营的典范。她强调,各承诺单位要认真履行承诺义务,切实加大消费维权工作力度,让更多消费者真心信任承诺品牌,放心购买承诺单位商品,提升消费者获得感、幸福感、安全感,为实现“品质消费、美好生活”做出更大的贡献。

发布会上,省消费者协会和省黄金珠宝首饰行业商会与全省首批31家珠宝实体店签订了《山西省珠宝行业实体店七日无理由退货公约》。