山西太原确立首批放心消费示范单位
来源: 中国消费者报·中国消费网    2018-11-08 10:09     [字体: ]

中国消费者报太原讯(记者冯铁飞)日前,山西省太原市工商局、太原市消费者协会,举行“诚信太原 放心消费”示范建设单位授牌仪式。34户经营单位被确定为首批“示范建设单位。

太原市工商局、太原市消费者协会严格按照示范单位评估标准,面向全市流通领域和服务行业经营者,以与消费者日常生活密切相关的领域和行业为重点,通过企业自主申报,严格筛选,层层把关,对创建单位在此次活动中的组织机构、宣传氛围、质量管理、退换货流程、消费者投诉处理、无理由退货公约、赔偿先付公约等制度落实情况进行了全面的检查验收,确定太原居然之家家居有限公司等34户经营单位为首批“诚信太原 放心消费”示范建设单位,古交市金牛商业步行街为“诚信太原 放心消费”示范建设街。

据了解,被确定的示范建设单位,将按照《太原市工商局关于创建“诚信太原 放心消费”示范单位评估工作的指导意见》要求进入消费者评议、社会评估、异议公示等环节,经公示合格者,最终授予示范单位称谓。

会上,34户经营单位向全市流通领域和服务行业的经营者发出倡议,号召大家积极参与“诚信太原 放心消费”创建活动,为太原市创建“全国文明城市”做出应尽的义务。