山东省工商局、省消协开展消费教育进社区活动
来源: 山东省工商局    2018-10-10 09:59     [字体: ]


为深入宣传《消费者权益保护法》《山东省消费者权益保护条例》等法律法规,普及消费维权知识,宣传“品质消费,美好生活”消费维权年主题,帮助社区居民提升消费维权意识和能力,更好地保护社区居民消费者的合法权益,9月28日,省工商局、省消协联合开展了消费教育进社区志愿服务活动。

此次活动共开展了五项内容:一是现场开展了消费维权宣传咨询服务活动。现场设置宣传咨询服务台,由省工商局和省消协工作人员现场为社区居民提供消费投诉、咨询服务。二是开展了普法宣传。重点宣传了《消费者权益保护法》《山东省消费者权益保护条例》等法律法规,发放单行本。三是开展了金融消费教育。免费发放了《金融消费教育指导手册》银行篇、保险篇、证券篇系列手册。四是开展了老年消费教育。免费发放了《老年消费警示手册》等宣传资料。五是开展了消费维权知识漫画宣传。现场设置漫画宣传区,通过悬挂消费维权知识漫画展板,进行消费维权知识宣传。

本次活动共向消费者发放消费维权知识资料2000余份,受到了社区居民消费者的欢迎。