山东省沂水县消费者投诉中心督导“放心消费在山东”承诺践诺单位
来源: 山东省工商局    2018-10-10 09:40     [字体: ]

为监督“放心消费在山东”承诺践诺单位切实履行承诺,践行承诺,落实主体责任,9月12日,沂水县消费者投诉中心张春霞一行到我县首批6家承诺践诺单位开展消费体验活动。

我县首批6家承诺践诺单位分别为沂水县雪山彩虹谷景区、沂水县天谷.天然地下画廊景区、沂水县地下大峡谷旅游景区、沂水县萤火虫水洞旅游区、沂水县天上王城景区、沂水县东方瑞海国际温泉度假村,都为旅游行业。在现场体验中,围绕诚信守法经营、销售产品质量、经营服务行为、商品服务售后保障、消费者权益保护等方面进行了深入细致的体验。

在随后召开的座谈会上,张春霞传达了《关于在“放心消费在山东”承诺践诺单位开展消费体验活动的通知》(鲁消协字〔2018〕1号)文件精神,要求各承诺践诺单位按照通知要求落实好主体责任,履行好责任义务,践行好服务承诺,为我县放心消费创建工作做好示范引领作用。会上,6家承诺践诺单位分别填写了《放心消费示范单位创建标准消费体验表》,并就存在的问题进行了交流探讨。