浙江绍兴嵊州扩面提质深入推进“放心消费”建设
来源: 浙江省绍兴市工商局    2018-10-09 11:13     [字体: ]

今年来,绍兴嵊州市局通过全领域推进、全过程规范、全方位提升,以“放心消费”示范单位创建为抓手,形成政府主导推进、商家主动参与、消费主体监督的良好局面,“放心消费”建设的覆盖面和影响力进一步扩大。1—9月,该市新培育放心商店、放心网店共103家,完成率158.5 %,发展“无理由退货承诺”单位110家,完成率129.4%,两项指标完成率均居绍兴各县(市)首位。

    一是协同治理推进,主体责任落实有效。牵头发挥乡镇(街道)、旅游、商务等单位的作用,各职能部门以“放心消费”建设为切入点,建立完善自律诚信的市场主体责任机制,大力倡导生产者、经营者以品质消费为指引,为消费者提供更加优质的产品和服务、培育发展一批以“货真价实、质量安全、服务优质、纠纷快处”为指向的放心消费示范单位,利用龙头标杆的强大影响力,形成以个体引领行业、以区域带动整体的良好推动效果,全市市场主体的责任意识、自律意识显著提升。

    二是刚柔并济规范,消费环境整治有力。定期开展消费调查、行业消费满意度测评等方式,及时发现各领域存在的有违“放心消费”建设的行为,通过行政约谈、社会曝光、诉转案、执法查处等方式破解消费维权难题。对消费者反映问题较突出的汽车售后服务、网络购物等重点领域开展专项整治,依法查处各类侵害消费者合法权益案件。今年来,已受理消费者投诉举报1000件,解决率为100%,为消费者挽回经济损失近80余万元,查处假冒伪劣商品案件126件,罚没款289.21万元,有力地打击了损害消费者权益的违法行为,净化消费环境。

    三是全民动员参与, 外部合力监督有方。进一步深化“放心消费”宣传引导,以传统媒体、网络、自媒体等多种宣传平台为载体,加强对“放心消费”建设的社会宣传引导。委托第三方测评机构对“放心消费”示范单位进行消费体验测评。鼓励动员消费者、消费维权义工、网络自媒体代表等自发开展对“放心消费”示范单位、重点消费领域进行体验反馈,针对存在问题进行纠正规范。今年来,已组织开展第三方测评2次,消费者自发反馈消费体验意见建议100余条。