12315指挥中心持续推进“岗位练兵”活动
来源: 新疆维尔自治区工商局    2018-08-10 09:31     [字体: ]

为进一步加强指挥中心内部管理,打造消费诉求专业化接诉队伍奠定基础,全面提升工作人员整体战斗力,12315指挥中心持续推进岗位大练兵活动,再次在全平台掀起了“比、学、赶、帮、超”的学习热潮。

  一是统一思想,确定目标,为“岗位练兵”活动打好思想基础。根据今年年初局党组提出的“最大限度畅通投诉渠道,提高12315指挥中心消费诉求登记质量和数据分析质量,为工商行政执法服务”的要求,指挥中心在借鉴内地发达省市先进经验的基础,收集规整受理业务、工商业务咨询热点和大维权30家成员单位职责,根据“缺什么、补什么”的原则,结合自身实际制定指挥中心业务学习计划,坚持每日岗前30分钟辅导、周点评、月总结不放松,切实营造勤学苦练、术业专攻、岗位成才的浓厚氛围,注重理论与实践相结合,引导全体工作人员积极参与。

  二是强化学习,全员参与。学习理论是将所学所用运用到工作实践当中,指挥中心采取个人自学、全员组织集中学习、个别辅导相结合的方式,全口径开展工商综合业务、登记业务、数据分析、消费维权知识、软件操作技能、文明规范用语的培训,重点强化平台工作人员专业技能,并细化学习标准,提升全体工作人员实际操作能力。

  三是量化考核指标,严格实施监督考核问责机制。指挥中心除严格执行考勤、请销假制度、保证出勤率的同时,将工作人员在线工作状态时常、接听量、应答率、平均通话时长、服务态度等纳入考核指标,对工作人员每天完成工作情况进行实时监督,登记内容件件审核、层层抽查,每季度安排一次业务考试,对出勤不出力、登记质量差、违反制度、考试不及格的人员进行问责、罚款、末位淘汰及辞退,在指挥中心营造了向业务标兵看齐、向先进模范看齐的良好风尚,为打造公平竞争、团结、拼搏、奉献、向上的队伍奠定了基础。