江苏省盐城市工商局在全省首家启动实施消费投诉公示试点工作
来源: 江苏省工商局    2018-08-09 10:09     [字体: ]

近日,盐城市工商局在全省首家启动消费投诉公示试点工作。

盐城局是全省消费投诉公示工作4家市级试点单位之一。7月中旬,该局制订出台了《消费投诉公示暂行办法》,明确了消费投诉公示的范围、载体、方式、内容,将公示信息划分为分析公示和处理公示两种类型,细化了具体操作办法,依据12315消费者投诉受理中心平台数据信息,开辟门户网站消费投诉公示专栏,组织对预付式消费、大中型商超等重热点消费投诉问题率先实施公示。消费投诉公示平台还将由门户网站向社会媒体、第三方网络交易平台和商品集中交易场所拓展延伸,充分发挥消费警示和消费曝光等功能,促进经营者守法自律,诚信经营。

目前,盐城市经济开发区综合行政执法局、东台市市场监管局两家县级试点单位按照《暂行办法》,结合自身实际,同步启动了消费投诉试点工作。