陕西省空港新城开展放心消费创建宣传活动
来源: 陕西省工商局    2018-07-12 10:11     [字体: ]

为加快推进空港新城放心消费创建工作深入开展,营造创建良好的社会氛围,按照《空港新城放心消费创建工作实施方案》安排,2018年7月9日上午,空港新城在西安咸阳国际机场举行放心消费创建宣传活动,活动由空港新城市场监管分局局长许江标主持,空港新城党委委员、管委会副主任杨博,西安咸阳国际机场股份有限公司商业管理部副经理赵言勇,空港新城市场监管分局干部职工以及部分商户代表参加。

活动首先由机场商业贸易管理部代表就放心消费创建工作作了郑重承诺,表示将全力支持配合空港新城放心消费创建工作的总体部署,树立机场良好消费形象。

杨博副主任围绕“安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心”“五个放心”提出三点要求:一要加强领导、凝心聚力。空港新城是陕西省发展“三个经济”的重要门户和前沿阵地,要充分发挥消费者权益保护工作联席会议制度的统筹作用,努力形成放心消费创建工作的整体合力。二要突出重点、深化宣传。要结合辖区人民群众消费热点,更加注重纠纷调解,要坚持以宣传教育作为先导,更加突出宣传效能,引导正确的消费观念走入千门万店、千家万户。三要善做善成、打造品牌。施政之要,重在实干,贵在落实。要不断规范行业经营行为,强化企业主体责任,打造惠及于民的“诚信空港”,不断提升陕西省临空经济示范区的魅力值。

随后,由杨博副主任带队,全体干部走入机场商业门店,为门店张贴《放心消费、诚信空港》、《消费安全“五个放心”》、《消费提示》和《消费纠纷协商和解制度》宣传牌,杨博副主任与经营户代表签署《放心消费创建承诺书》并作亲切交流。

杨博副主任指出:签订承诺书意义在于落实执行,放心消费创建宣传的关键在于内化于心、外化于行。市场管理部门和经营者都要高度重视创建工作,经营者要提高自律水平,加强商品质量管理,诚信守法经营;市场管理部门要平衡服务与监管的“左右脚”,均衡发力,迈出坚定步伐,服务新城经济社会又好又快发展。让社会共同参与,为陕西省良好的对外形象增光添彩。