新疆12315指挥中心采取三项措施,扎实推进全国12315互联网平台二期上线运行工作
来源: 新疆12315指挥中心    2018年03月13日     [字体: ]

新疆12315指挥中心按照“严布置、督执行、重效果”的工作思路,采取“传达、交流、培训”三项举措,扎实推进全国12315互联网平台二期上线运行工作。

一、统一思想,提高认识。第一时间组织12315指挥中心全体员传达了《全国12315互联网平台二期上线运行工作的通知》精神,对平台二期基本功能、主要工作流程、职责分工、工作要求进行了逐条学习和讨论,统一了思想,增强了工作责任感。通过对12315互联网平台二期上线运行重要意义的学习,大家一致认为全国12315互联网平台二期上线运行,是贯彻落实十九大精神,坚持以人民为中心,积极构建消费维权社会共治新常态的具体体现。

二、周密部属,明确责任。与信息处、消保处密切配合,严格按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”的原则,制定工作方案,确定使用方式,明确操作要求和责任追究,切实加强工作责任心,确保全国12315互联网平台二期上线运行稳定与高效。

三、开展培训,以培促用。迅速在指挥中心工作人员中开展操作应用的培训、交流与讨论,大家详细了解了12315互联网平台二期基本功能,掌握了登陆、各模块操作、简单故障处理和常见问题解决方法等内容,为与全国同步运行奠定了基础。