山西朔州举办首届3·15公益晚会
来源: 中国消费者报·中国消费网     2018年03月13日     [字体: ]

中国消费者报太原讯(记者 冯铁飞)3月11日,山西省朔州市工商局、消协共同主办了朔州市首届3·15公益晚会。

晚会围绕“齐力同促品质消费,和谐共享美好生活”主题展开,通过播放案例短片,针对有奖销售、微信支付诈骗、网络诈骗、商家售卖假调味品等典型侵权行为进行了揭露,提醒市民在消费过程中提高警惕。

晚会现场,朔州市工商局围绕消费者权益、维护市场秩序的成果进行了权威发布。成为“网红”的朔州市工商局副局长郝如翔,为大家剖析诈骗团伙的作案手法,同时提醒老年人“天下不会掉馅饼”,谨防诈骗团伙打的“礼品牌”“感情牌”和“专家牌”。表彰了2017年度朔州市“十大维权卫士”和“诚信经营商户”,并组织实施了“3·15”国际消费者权益日一系列活动,既突出消费问题,又体现各职能部门依法为消费者维权,全面展示了消费者权益保护工作成果。