天津市市场监管委组织召开消费维权工作座谈会
来源: 天津市工商局    2018年03月13日     [字体: ]

为搞好3·15纪念活动,积极营造安全放心舒心的消费环境,更好地维护广大消费者合法权益,3月9日天津市场监管委组织召开消费维权工作座谈会,企业代表、消费志愿者、行业协会负责人等人员参加。

会上,与会人员就建立健全消费维权机制、加强社会监管、行业热点等问题交流了工作经验、提出了意见建议。天津市场监管委介绍了2018年消费维权监管的重点工作。

    一是强化措施,全力推动消费维权社会共治。以构建政府主导、多元共治的消费维权体系为目标,进一步深入推动消费维权社会共治,共同保护消费者合法权益。

    二是依法维权,全力保障和改善民生。始终牢记多谋民生之利,多解民生之忧,将处理消费者投诉作为消费维权工作的重点,依法、千方百计地化解矛盾纠纷,在解民忧、促和谐方面加大工作力度。

    三是加强监管,全力营造安全放心的消费环境。坚持放管结合,以提升商品和服务质量、推动供给侧结构性改革、服务促进消费为目标,加强消费维权事中事后监管,努力营造安全放心的消费环境。

    企业代表、消费志愿者、行业协会负责人,一致表示,将与市场监管部门一道,共同推动消费维权工作,维护好消费者合法权益。