陕西省渭南卤阳湖举办315“放心消费创建”业务培训会
来源: 陕西省工商局    2018年03月12日     [字体: ]

为了贯彻落实省市关于放心消费创建的重点工作任务,进一步推进卤阳湖开发区放心消费创建工作,提升区消费维权联席会议成员单位和消费维权站点放心消费创建工作参与度,2018年3月9日上午,卤阳湖工商分局组织召开了2018年放心消费创建业务培训会。参加这次培训会的有卤阳湖消费者权益保护工作联席会议成员单位代表、分局全体干部、辖区各消费维权站点负责人共30余人。

此次培训会,卤阳湖工商分局副局长刘锋斌结合全省放心消费创建工作和卤阳湖辖区基层工作实际,做了《放心消费创建 社会共同责任》知识讲解。重点对陕西省放心消费创建工作背景、创建的基本原则、创建目标和创建内容,进行了深入浅出,通俗易懂的讲解。

会中,参会人员听讲座学资料后,消费维权联席会议成员单位参会代表和消费维权站点负责人分组就“如何在部门职能范围配合开展好放心消费创建”、“消费维权站点率先参与放心消费创建”展开讨论,并进行了总结发言。

最后卤阳湖工商分局局长韩学文对各部门的配合、维权站点的支持表示感谢,并对参会人员提出放心消费创建必须靠全社会共同努力,希望这次会议提高大家对创建工作的重视,在以后的工作中相互协作,齐心协力推进我区放心消费创建工作取得实效,带动全区消费环境整体改善优化,为卤阳湖追赶超越发展注入新的活力和动能。